понедельник, 7 ноября 2016 г.

3 причины восхищаться коллегой


   Проводя недавно тренинг по Рекрутингу для одной европейской фармацевтической компании, мне вспомнилась интересная информация по этой теме, которую я прочитала летом.     

        В статье для Harvard Business Review Джей Парих, директор Facebook по инжинирингу и инфраструктуре, отметил, что компания в первую очередь набирает людей, «способных подстроиться под атмосферу в команде».  Парих рассказал, что один из вопросов, которыми пользуются в Facebook для оценки умения работать в команде, звучит так:

«Опишите нескольких своих коллег в компании и Ваши взаимоотношения с каждым из них».

И тут я подумала, что если бы я проходила собеседование в Facebook, то в ответ на этот вопрос, в первую очередь мне бы захотелось рассказать об Ольге Леонтьевой. Почему именно о ней?  По 3 причинам:

1.  Ольга – идейный вдохновитель и автор тренинга по Рекрутингу, который я упоминала ранее. Данная программа – один из бестселлеров Wilson Learning, т.к. многие компании прекрасно понимают стоимость ошибок в найме сотрудников. Это один из моих любимых тренингов, т.к. будучи прагматиком, проработавшим много лет в продажах и маркетинге, я вижу результаты, которых добиваются компании после данного обучения, а именно – снижения текучести кадров на 30-60%.  

     Что же за «колесо» изобрела Ольга? Нужно сказать, что программы по оценке, развитию персонала различных уровней – её особый «конек». Методики, которые Ольга включает для составления комплексной, глубокой, при этом, понятной для восприятия слушателей и применения на практике программы, каждый раз меня поражают. 

    Тренинг Рекрутинг отражает не только принципы эффективного собеседования. Это: 1) понимание профиля нужного кандидата и применимость различных качеств в работе 2) подготовка и проведение собеседования, где можно узнать кандидата глубже, несмотря на очень хорошую подготовку к собеседованию всех интервьюируемых а сегодня они действительно в этом ассы.  3) грамотная всесторонняя работа с новичками, отсутствие которой часто отражается в ситуации «сотрудник опять не подошел и не прошел испытательный срок» 4) коррекция своих рекрутинговых способностей и работа над ошибками.  Для меня более комплексной программы, чем эта, не существует. В свое время я сама наделала массу ошибок в отборе своих сотрудников.

2.  Ольга – человек, отношения с которой, я с радостью и гордостью назову партнерскими, т.к. она обладает теми качествами, которыми не обладаю я, поэтому работа в тандеме с ней всегда для меня большое удовольствие и потрясающий опыт. У Ольги очень сильна аналитико – методологическая составляющая – то, чем я, увы, не могу похвастаться. Способность видеть детали, решающие нюансы, в знакомой информации извлечь новые преимущества в купе с терпением дано ей как никому из нас. Может быть, поэтому все её отношения с клиентами исчисляются не месяцами, а многими годами – несмотря на то, что она знает всех и вся, она всегда найдет что-то новое, что выведет компанию на уровень еще выше прежнего.

3.  Ольга – человек, при имени которого у меня всплывают самые успешные компании в своих секторах рынка. Например, лидер России в области продаж автомобилей более 7 лет отзывается об Ольге как о тренере, с которым они очень любят работать. На одной из встреч с руководством этой компании, я видела как улыбка начинает озарят их лица при имени “Ольга Леонтьева”. Такая реакция глав ведущей компании отрасли дорогого стоит.

А еще Ольга ведет очень интересный блог:

#рекрутинг #ольгалеонтьева #обучениеперсонала #карьерныйрост #впомощьруководителю 



4 комментария:

  1. Я полностью поддерживаю автора. Ольга Леонтьева- очень знающий специалист, готовая исследовать новые области знаний и помогать нашим клиентам опережать своих конкурентов.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольгу знаю уже более семи лет, что мне особенно в ней нравится это то, что я всегда на нее могу положиться! Она готова поддержать как необходимыми действиями, так и яркими, часто очень оригинальными идеями! Ее креативом и экспрессивностью я по-человечески восхищаюсь и даже заряжаюсь!))) Я уверена, участники, которые были у нее на тренинге, никогда не забудут ее искренности и настоящей заинтересованности в их успехе!
    А еще мы с Ольгой сейчас вплотную работаем над идеями по внедрению психодраматических техник в тренинги WL - я очень рада, что именно она особенно поддержала меня в этой теме! Так что, надеюсь, скоро наши слушатели познакомятся с по истине уникальным продуктом - insight тренингом, как мы его называем)) Ждите анонсов)))

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь к вышесказанному. Очень рад знакомству и общению с Ольгой. Она очень открытый и позитивный человек. Всегда готова помочь и подсказать.
    А к своей работе она всегда подходит очень ответственно и профессионально.

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга - высококлассный специалист, очень ответственно относится к вопросам решения задач, которые ставят перед ней клиенты. Ольга готова всегда привнести что-то новое и в стандартные программы, чтобы это помогло нашим Клиентам решить стоящие перед ними задачи.

    ОтветитьУдалить